В США задержали “викинга”, участвовавшего в штурме Капитолия

Мужчине уже предъявили обвинения.

В США правоохранители задержали еще одного сторонника Трампа, участвовавшего в штурме здания Капитолия, – задержанным оказался Джейкоб Энтони Чансли.

Именно Чансли был в Капитолии в запоминающемся образе “викинга” – голый по пояс, в меховой шапке с рогами и с боевой раскраской на лице.

Мужчине предъявили обвинения в незаконном проникновении и нахождении на закрытой территории.

О Чансли известно, что он был зарегистрирован на форумах под ником Q Shaman и был замечен в распространении теорий заговора, в том числе и QAnon.

Также сообщалось о задержании мародера, вынесшего из Капитолия трибуну Нэнси Пелоси.

Ранее ассистент спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси заявил, что из ее кабинета протестующими был украден ноутбук. При этом, по словам помощника парламентария, на ноутбуке якобы не было никакой секретной информации.

Штурм Капитолия

Напомним, 6 января сторонники Трампа вышли на демонстрацию в Вашингтоне, протестуя против итогов голосования. Они штурмовали Капитолий и прервали заседание Конгресса, на котором планировалось утвердить результаты выборов и победу Джо Байдена. Правоохранители применили против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Жертвами беспорядков стали пять человек.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов заявил, что выборы президента в США не были прозрачными и именно поэтому сторонники действующего лидера Дональда Трампа, уступившего демократу Джо Байдену, прорвались и устроили бунт в Капитолии. В беседе с РЕН ТВ эксперт назвал нелогичной и устаревшей саму американскую систему голосования. А реакция трампистов, по мнению Абзалова, стала ответом на неуважение элит США, давно сломавших демократию.

https://ren.tv/news/v-mire/790204-v-ssha-zaderzhali-vikinga-uchastvovavshego-v-shturme-kapitoliia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.