В список людей года от Bloomberg вошел экс-глава НТВ

В список Bloomberg 50 вошли два бизнесмена с российскими корнями — сооснователь Voleon Михаил Харитонов и бывший глава НТВ Борис Йордан, которого в рейтинге представили как «короля марихуаны»

Агентство Bloomberg опубликовало новую версию списка самых значимых людей последнего года — тех, кто, по мнению составителей, «менял правила игры» в различных сферах жизни — финансах, моде, биотехнологиях, благотворительности и так далее.

Список Bloomberg 50 — не рейтинг в привычном понимании этого слова, так как его участников не ранжируют по тому или иному показателю.

Среди тех, кого эксперты Bloomberg признали самыми значимыми людьми 2019 года, оказались двое бизнесменов с российскими корнями. Первый из них — бывший глава телеканала НТВ и владелец компании «Ренессанс Страхование» Борис Йордан. В списке он представлен как «король марихуаны» (pot king), так как именно благодаря успеху крупнейшего в США легального производителя марихуаны компании Curaleaf Борис Йордан в 2019 году стал миллиардером.

https://www.rbc.ru/society/04/12/2019/5de7d75c9a79479d4842a898?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.