В СПбГУ прокомментировали убийство студентки преподавателем

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) прокомментировали информацию о задержании преподавателя Олега Соколова, подозреваемого в убийстве и расчленении своей студентки. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает Telegram-канал «Подъем».

«В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», — сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее сообщалось, что следователи задержали находящегося в больнице Соколова.

По данным РЕН ТВ, мужчина уже признался в убийстве. Журналисты уточнили, что другие части тела погибшей девушки нашли у него в квартире. Соколов рассказал правоохранителям, что убитая девушка была его возлюбленной. По словам 63-летнего профессора, между ними произошла ссора, которая закончилась трагедией.

9 ноября следователи сообщили, что утром того же дня напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого были обнаружены две отчлененные женские руки и травматический пистолет.

Уточнялось, что мужчина с переохлаждением был доставлен в больницу. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Стала известна личность девушки, убитой преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым. Как сообщает Telegram-канал Mash, предположительно, жертвой оказалась Анастасия Ещенко.

По данным канала, девушка с отличием окончила исторический факультет СПбГУ. Она изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом и три года занималась репетиторством.

Отмечается, что подтвердить личность убитой удастся после экспертизы.

Ранее стало известно, что убитая работала с Соколовым над научным проектом о личности Наполеона. Кроме того, преподавателя и студентку связывали романтические отношения.

Олег Соколов был задержан утром в субботу, 9 ноября. Он привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в который попал воздух. Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. В квартире преподавателя было обнаружено тело убитой девушки и отрезанная голова, а в рюкзаке — травматический пистолет.

Мужчина признался, что убил возлюбленную после ссоры, а придя в себя, решил расчленить тело и избавиться от него.

https://iz.ru/941542/2019-11-09/v-spbgu-prokommentirovali-ubiistvo-studentki-prepodavatelem?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.