В Северной Осетии роющие яму станичники нашли мину времен войны

Саперы вытащили потенциально опасный снаряд и уничтожили вдали от людей

Жители Пригородного района Северной Осетии нашли мину времен Великой Отечественной войны.

На опасную находку наткнулись жители станицы Архонской, которые производили земляные работы. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников экстренных служб. Правоохранители узнали в снаряде минометную мину. Боеприпас пролежал в земле больше 70 лет, однако все равно мог взорваться в любой момент.

– Взрывотехники поместили боеприпас в специальный взрывозащитный контейнер, перевезли на полигон, где уничтожили накладным зарядом с соблюдением мер предосторожности, – рассказали «Регион online» в пресс-службе Росгвардии по северной Осетии.

Станица Архонская расположена неподалеку от Владикавказа. В ноябре 1942 года здесь развернулось решающее сражение Битвы за Кавказ. В ходе ожесточенных боев Красная Армия разгромила рвавшихся к нефтяным ресурсам Каспия фашистские войска и перешла в наступление. У стен Владикавказа началось отступление гитлеровских войск.

Ранее «Регион online» сообщал о найденном снаряде «Ванюша». Взрывотехники вывезли в безопасное место и обезвредили 100-килограммовую бомбу.

https://news-r.ru/news/north_ossetia_alania/378959/
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.