В Северной Осетии намерены создать центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Об этом сегодня говорили глава республики Вячеслав Битаров, помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин и главный внештатный детский специалист-невролог, профессор Татьяна Батышева.

В Северной Осетии могут создать центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня говорили глава республики Вячеслав Битаров, помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин и главный внештатный детский специалист-невролог, профессор Татьяна Батышева. В рамках визита в республику гости посетили несколько медучреждений для детей. Анатолий Гулин положительно оценил их работу, а ещё отметил, создание Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Северной Осетии возможно – для этого есть все предпосылки. Вячеслав Битаров поблагодарил гостей за пристальное внимание к республике и участие в судьбе её жителей.

Стоит отметить, что в рамках деловой программы Анатолий Гулин и Татьяна Батышева посетили Республиканскую детскую клиническую больницу, Республиканский детско-ортопедотравматологический санаторий для детей с родителями «Юность» и Центр коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «Ир». По словам помощника Министра здравоохранения РФ, работа медучреждений республики оценивается положительно, и создание Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Северной Осетии возможно – для этого есть все предпосылки.

– Пообщавшись с руководством и коллективами профильных учреждений, мы были приятно удивлены: специалисты грамотные, болеющие душой за дело. И надо расширять это направление. Показатели заболеваемости среди детей в особо раннем возрасте очень высокие на Северном Кавказе. Северная Осетия для нас предпочтительна, потому что географическое расположение республики и кадровый состав позволяют эту проблему решать, – отметил Анатолий Гулин.

Стоит отметить, что у лечебного учреждения, возглавляемого Татьяной Батышевой, имеется опыт работы в субъектах Российской Федерации.

Татьяна Батышева подчеркнула, что реализация проекта будет способствовать снижению детской инвалидности, повышению качества жизни детей, нуждающихся в особой заботе. Однако, по ее словам, при создании реабилитационного центра стоит учитывать такой важный фактор как кадры: для создания лучшего центра в стране необходимо организовать конкурс среди врачей, выбрать самых талантливых и перспективных.

– Порадовали горящие глаза моих североосетинских коллег, их энтузиазм, желание работать и необыкновенная любовь к детям. Считаю, что это ключевые вещи, которые позволят нам создать здесь уникальный центр по профилактике детской инвалидности и реабилитации детей. Уверена, что благодаря поддержке руководства республики у нас все получится, – подчеркнула Татьяна Батышева.

Кроме того, она предложила рассмотреть возможности развития в республике детского параспорта, а в качестве реабилитологов привлекать спортсменов Северной Осетии. Вячеслав Битаров поддержал данную идею.

https://iryston.tv/ru/v-severnoj-osetii-namereny-sozdat-tsentr-reabilitatsii-detej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya/
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.