В РФ с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих

В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну, постановление главы РоспотребнадзораАнны Поповой опубликовано на интернет-портале правовой информации.Теперь иностранным гражданам необходим документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня.

Постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж

С 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

“Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции”, — сказала она на брифинге.По словам вице-премьера, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.Как указал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Позитивная динамика

Президент Владимир Путин ранее заявил, что в борьбе с коронавирусом есть позитивная динамика.”Да, конечно, борьба с этой угрозой еще продолжается, но главное – мы видим позитивную динамику, и сейчас важно, действуя аккуратно, конечно, в соответствии со складывающейся ситуацией, но все-таки продолжать усилия по преодолению того ущерба, что причинила эпидемия экономике и социальной сфере”, – сказал он на совещании по национальным проектам.Глава государства отметил, что ежесуточный процент выявленных случаев заболевания остается стабильным, при этом растет количество выздоровевших.”В этой связи подавляющее число субъектов Российской Федерации приступили к смягчению режимов самоизоляции граждан и иных противоэпидемиологических ограничений”, – указал Путин.

https://ria.ru/20200714/1574306194.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.