В Ростове — на — Дону в центре города по вине пьяного депутата произошла крупная авария

10 июня в на центральной улице г. Ростова — на -Дону произошла крупная авария. Очевидцы утверждают, что в районе двух часов ночи на пересечении ул. Б.Садовой с пр. Чехова водитель а/м «Порш — Кайен» ударил а/м «Деу», а затем, прибавив газу устремился в сторону Театральной площади, но на пр. Кировском врезался, в ожидавший зеленый свет, а/м «Жигули» шестой модели вишневого цвета и, в буквальном смысле, протащил ее 50 метров, пока «Жигули» не врезалось в три припаркованные автомобили. В результате «Жигули» оказались смяты «в лепешку».

Водителем а/м «Жигули» был 23-летний студент РГУПСа, который мгновенно погиб в результате аварии. Тело погибшего извлекали более 1 часа.

По неофициальным данным известно, что водителем «Порш — Кайена» является депутат по Пролетарскому одномандатному избирательному округу № 28 Дмитрий Островенко. По словам очевидцев, депутат, сразу после ДТП, будучи в состоянии сильного опьянения, стал «размахивать корочкой», а также пытался предложить взятку сотрудникам ГИБДД, приехавшим на место происшествия. Собравшаяся толпа людей, увидев подобное, пыталась устроить самосуд народному избраннику, но сотрудники органов правопорядка, как могли защитили его.

Не смотря на информацию о предстоящем избрании для депутата меры пресечения — аресте или подписки о не выезде, примечателен тот факт, что данное происшествие практически не осветилось в средствах массовой информации города Ростова-на-Дону, тогда как всевозможные социальные сети и форумы города переполнены сообщениями очевидцев и негодующих граждан.

Жители города, опасаясь, что виновник инцидента останется безнаказанным подготовили обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в надежде привлечь его внимание к данному происшествию и в надежде, что с его помощью правовая процедура пройдет строго в рамках закона.

Мы, ниже проголосовавшие, обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с требованием дать указание Генеральной Прокуратуре РФ, взять под контроль расследование страшной, преступной и циничной автокатастрофы (ДТП..), произошедшей 10.06.2011 г. в г. Ростове-на-Дону в районе ул. Б. Садовой и пер. Кировского, с участием автомобиля Порш Кайен (гос. номер О 530 ОО 61). Мы глубоко убеждены, что водитель данного транспортного средства будет всяческими способами уклоняться от ответственности, незаконно используя свои полномочия, связи и взятки. Т.к. в г. Ростове-на-Дону сложилась достаточно сложная коррупционная обстановка во всех гос. службах, руководители, которых и их протеже ведут себя, как представители высшей касты и некие “патриции”, данное ДТП, без контроля свыше будет скрыто от общественности и виновный не будет наказан. На данный момент эта автокатастрофа практически не афишируется СМИ города, не говоря уже о Москве, как и все предыдущие аналогичные ДТП города с участием лиц “голубых” кровей. Терпение народа, как думаю уже все заметили, практически закончилось…

Менее чем за сутки свою электронную подпись к данному обращению в адрес Президента отдало почти 10 тысяч человек.

 

Смирнова Юлия

 

Share Button