В Россию с Рождеством пришла аномально теплая погода

Положительная температурная аномалия наблюдается на всей территории России, в Сибири температура выше средней на 20 градусов, сообщил «РИА Новости» и.о. главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он заявил, что отклонение связано с тем, что второй раз за эту зиму атлантический воздух беспрепятственно проникает через Уральские горы и определяет погоду на азиатской территории.

«Вся страна встретит Рождество с положительными аномалиями. <…> Наиболее сильные аномалии в Красноярском крае и Якутии»,— сообщил господин Вильфанд. По прогнозам Гидрометцентра, температура в столичном регионе во вторник составит 0…–2 °C.

По оценкам Гидрометцентра, аномально теплая погода в стране продержится до конца первой декады января. В некоторых городах отклонение от нормы достигает +16°. В некоторых регионах зафиксированы рекорды максимальной температуры для аналогичного периода за последние десять лет.

Наибольшая аномалия среднесуточной температуры воздуха зафиксирована в Поволжье и на юго-востоке Сибири, где днем дневная температура достигает 0 °C.

https://www.kommersant.ru/doc/4214749?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button