В России 11 мусорных операторов находятся на грани банкротства

Количество мусорных операторов, находящихся на грани банкротства, удалось сократить. Сейчас эта процедура грозит лишь 11 компаниям. Об этом изданию РБК сообщил куратор мусорной реформы, генеральный директор «Российского экологического оператора» (РЭО) Илья Гудков.

По словам руководителя, ранее 21 оператор близился к банкротству, сейчас осталось 11 компаний. Осенью 2019 года о риске банкротства 10% региональных мусорных операторов – то есть, 21 компании, говорил замглавы РЭО Алексей Макрушин.

По данным на декабрь 2019 года, в зоне риска находились 16 операторов. Гудков пояснил, что сократить число потенциальных банкротов помог анализ списка, после чего показатели изменились.

Куратор объяснил, что оценивается риск банкротства в подобных компаниях по уровню кредиторской задолженности и собираемости платежей за вывоз отходов, а также по уровню соответствия тарифа в конкретном регионе общероссийским показателям.

Отмечается, что только в СФО операторы накопили долгов на 3,5 млрд рублей. Сообщает лишь о кредиторском долге, который продолжает расти. Платежи с населения взимаются меньше, чем планировалось, поэтому оператор не доплачивает контрагентам.

https://www.gorodovoy.spb.ru/news/v-rossii-11-musornyh-operatorov-nahodyatsya-na-grani-bankrotstva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.