В России создадут условия для отмены виз

Основное внимание саммита “Россия-ЕС” в Нижнем Новгороде, уделено вопросам торгово-экономического взаимодействия, путям развития идеи партнёрства для модернизации, работе над базовым соглашением между Россией и ЕС.

Обсуждалась также возможность отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, вопросы вступления России в ВТО, меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Состоялся обмен мнениям по наиболее острым вопросам региональной повестки дня, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По окончании саммита президент России Дмитрий Медведев сделал официальное заявление для прессы, в котором, в частности, говорится, что на мероприятии был дан анализ реализации четырёх дорожных карт по формированию четырёх общих пространств, а также работы над базовым соглашением Россия – Евросоюз.

“Конечно, мы обменялись мнениями по международным вопросам, продолжили то обсуждение, которое было начато недавно в Довиле в рамках саммита «Большой восьмёрки». Мы будем также продолжать совместную работу по преодолению последствий глобального экономического кризиса с учётом решений саммита в Сеуле и, соответственно, готовиться к новому саммиту «двадцатки» во Франции.

Мы сверили часы по основным региональным конфликтам, обсудили ситуацию и на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, и иранскую ядерную программу, и приднестровское урегулирование, и вообще конфликтные ситуации в Европе. Здесь важно отметить, что по большинству позиций наши подходы очень близки или совпадают. Мы, кстати, договорились придать импульс встречам, которые ведутся в рамках квартета ближневосточных посредников, и поддерживаем скорейшую организацию министерской встречи квартета”, – отметил Медведев.

 

http://www.islamnews.ru/news-62101.html

Share Button