В России предложен новый способ покрытия стали составом из цинка, алюминия и магния Источник:

Российские учёные после многочисленных исследований разработали инновационное покрытие, способное защитить изделия из стали от коррозии. В качестве более надёжного сплава, который хорошо себя зарекомендовал, специалисты советуют производителям использовать ЦАМ (состав цинка, алюминия и магния).

Материал, полученный на основе данных металлов в установленных пропорциях, известен в современном мире в течение длительного времени. А основная часть его компонентов содержится в металлических предметах, находящихся на свалках в виде металлолома. Таким образом, новый состав будет недорогим и доступным для изготовителей, а в конечном итоге и для покупателей продукции, покрытой этим сплавом. А главное, он надёжнее будет защищать от коррозии металлические изделия, чем обычный цинк. Специалисты выражают уверенность, что ЦАМ способен бороться со ржавчиной в течение пятидесяти лет, потому что слой из нового состава обладает эластичностью, которая не позволит трескаться и облупливаться под действием физических или механических касаний.

https://fbm.ru/novosti/science/v-rossii-predlozhen-novyj-sposob-pokrytija-stali-sostavom-iz-cinka-aljuminija-i-magnija.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.