В России за сутки выявили 71 новый случай заражения коронавирусом; всего — 438

В России за прошедшие сутки был подтвержден 71 новый случай заражения коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Общее число заболевших составило 438. Как сообщили в оперативном штабе, все новые случаи были зарегистрированы в Москве.

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах. Сейчас у нас за сутки зафиксирован 71 случай. 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших»,— сказал господин Мишустин на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, ситуация в России не такая острая, как в других странах, особенно европейских. «Все эти меры, включая ограничения, самоизоляцию, на которую сейчас вынуждены идти люди и учреждения, позволили нам выиграть очень важный фактор — это время. И главное, врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция будет быстро распространяться»,— сказал премьер-министр.

Михаил Мишустин рекомендовал пожилым людям внимательно относиться к своему здоровью и по возможности не выходить из дома.

На фоне распространения коронавируса сегодня были объявлены новые меры, среди которых — выделение более 10 млрд руб. на оборудование для диагностики и лечения эпидемических заболеваний и на средства защиты, стимулирование российских производителей средств для борьбы с коронавирусом и его профилактики.

https://www.kommersant.ru/doc/4299473?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.