В России за неделю рекордно подорожал бензин

Цены на бензин на российских заправках устремились вверх практически во всех регионах России. Если в целом за сентябрь цена на бензин в среднем по стране поднялась на пять копеек, то за неделю с 11 по 18 октября темпы роста цен на бензин в некоторых регионах оказались втрое выше.

Так, бензин АИ-92 подорожал в 43 регионах. Самый высокий рост на него отмечается в Коми, Астраханской области, Ненецком АО и Калмыкии, где цена на этот бензин стала выше сразу на 30 копеек. На 24 копейки подорожал бензин в Белгородской области, еще в 11 регионах цена на бензин выросла на 15 копеек. Самое существенное снижение цены на бензин за неделю было зафиксировано в Тыве, где стоимость этого топлива стала меньше на 41 копейку. В остальных регионах цена снизилась незначительно, или не изменилась вовсе.

Цена на АИ-95 выросла в 40 регионах. При этом самый существенный рост – на 30 копеек отмечается в Астраханской области, Ненецком АО и в Калмыкии. На 20 копеек стал дороже бензин в Курской области, на 17 копеек – в Волгоградской области, в девяти регионах бензин подорожал на 15 копеек. Существенно снизилась цена на бензин снова только в Тыве, где цена на него упала на 74 копейки. В Крыму и Севастополе бензин подешевел на три и четыре копейки соответственно.

Цена на летнее дизельное топливо выросла в 41 регионе. Самый заметный рост – на 30 копеек отмечается в Астраханской области. Во Владимирской области дизельное топливо стало дороже на 18 копеек. Подешевело дизельное топливо в Тыве на 35 копеек и в Рязанской области на 23 копейки. В остальных регионах изменения цены незначительные. Цена на зимнее дизельное топливо выросла только в трех регионах: в Ненецком АО (плюс 30 копеек), в Мурманской области (на 15 копеек) и в Коми (на 13 копеек). Подешевело топливо только в Республике Алтай – на 50 копеек и во Владимирской области – на 11 копеек.

В Москве и Санкт-Петербурге АИ-95 подорожал на пять копеек. В Ленинградской области бензин этой марки подорожал на шесть копеек. В Московской области цена на него не изменилась.

В целом по России средняя цена на бензин АИ-92 выросла на пять копеек – до 43,71 рублей за литр, АИ-95 и летнее дизельное топливо подорожали на четыре копейки – до 47,08 и 48,12 рублей за литр соответственно, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). Цена на дизельное топливо зимнее стала дешевле на девять копеек – до 49,97 рубля за литр.

https://newizv.ru/news/economy/23-10-2020/v-rossii-za-nedelyu-na-zapravkah-rekordno-podorozhal-benzin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.