В республиканский бюджет внесены изменения

Парламент Чеченской Республики под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова принял полправки в Закон ЧР «О республиканском бюджете Чеченской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годы». Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа республики.
С докладом по данному закону выступил заместитель Председателя Правительства ЧР –  министр финансов ЧР Эли Исаев.
– Проект закона внесен в целях увеличения доходов и расходов республиканского  бюджета согласно статьям 83 и 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, для осуществления расходов республиканского  бюджета, непредусмотренных при его формировании. В рамках указанных норм Бюджетного кодекса РФ доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 2 378 751, 1 тысяч рублей по безвозмездным поступлениям, выделенным из федерального бюджета после  утверждения данного закона. В законе предусмотрены субсидии на поощрение учителей, на закупку оборудования для учреждений здравоохранения, на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. А также субвенции на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения в семье.
С учетом внесенных изменений в данный закон доходы составили 67  054 759,8 тысяч рублей. Расходы составили 68 620 539,8 тысяч рублей. Дефицит составил 1 565  780,0 тысяч рублей.
Источниками финансирования дефицита республиканского бюджета  предусмотрены  остатки средств  на счетах по учету средств республиканского  бюджета в соответствии со статьей 95 Бюджетного кодекса РФ в сумме 1 565 780,0 тысяч рублей.
В закон также  внесены изменения, в соответствии с которыми на десять процентов увеличивается норматив отчислений в бюджеты муниципальных районов  и городских округов налога на доходы  физических лиц, подлежащего зачислению в республиканский  бюджет, в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ  Федеральным законом « О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предусматривающие увеличение на 10 процентов норматива отчисления налога на доходы физических лиц  в бюджеты субъектов РФ, – подытожил Э. Исаев.
По итогам обсуждения данного закона он был принят парламентариями в окончательном чтении.
Далее депутаты рассмотрели  и приняли  федеральный законопроект «О внесении изменений  в ФЗ «О государственном  регулировании  деятельности  по  организации в проведении  азартных игр и о внесении  изменений в некоторые  законодательные акты  Российской Федерации»».

Share Button

One comment

Comments are closed.