В результате стихии в Ленингорском районе Южной Осетии пострадало 68 домовладений

Руководством Ленингорского района Южной Осетии создана специальная комиссия по определению ущерба, нанесенного району в результате наводнения. Как сообщил ИА «Рес» глава администрации Ленингорского района Алан Джуссоев, члены комиссии вместе с участковым каждому пострадавшему дому составляют акт, по которому впоследствии будут оценивать степень разрушений.
«На данный момент в списках значится 68 домовладений, где полностью затопило первые этажи. Кроме того, практически все приусадебные ограждения жителей снесло, огороды заполнило гравием и камнями», – сказал Джуссоев.
По словам главы района, в результате наводнения в поселке Ленингор было подтоплено две улицы, целиком пострадало село Долеан, село Икот пострадало частично.
«Сегодня ждем инженера от МЧС, который будет подсчитывать ущерб, нанесенный району стихией. Для восстановления разрушенного хозяйства будем запрашивать средства у правительства Республики», – добавил он.
Джуссоев отметил, что силами ЖКХ района и ГУП «Дорекспострой» уже прочищены каналы и вывезены камни за территорию района.
«Также полностью возобновлена подача электричества и восстановлена мобильная связь», – заключил он.
Ранее сообщалось, что обильные ливневые дожди, обрушившиеся на район вечером 6 июня, нанесли большой ущерб жителям Ленингорского района. В результате стихии река Ахшадур вышла из берегов, что стало причиной схода грязевых селей.

http://cominf.org/node/1166487753

 

Share Button