В Раде рассказали о смене стратегии Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский начал менять стратегию в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «Наш» сообщила депутат Рады от партии «Слуга народа» Марина Бардина.

По ее мнению, Зеленский пытался продолжать стратегию экс-главы государства Петра Порошенко, но, увидев, что она не работает, решил поменять ее.

«У нас сейчас изменение процессов <…> На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», — констатировала парламентарий.

Бардина отметила, что в настоящее время Украина пытается предоставить более официальный статус делегации, ведущей переговоры в Трехсторонней контактной группе. Кроме того, украинская сторона начала выполнять минские договоренности. А, если получится сделать так, чтобы «Красный крест» смог действовать на территории Донбасса, то это станет шагом к новому обмену пленными в формате «всех на всех».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/05/17/n_14429785.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.