В Пулково столкнулись два самолета

Два пассажирских самолета авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии» столкнулись по касательной в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, сообщил источник «РИА Новости» в экстренных службах. Рейсы должны были отправиться в Иркутск и Калининград. Погибших или пострадавших нет, аэропорт работает в штатном режиме.

«Сегодня, в 12:40 в аэропорту Пулково во время руления самолета S7 Airlines произошло касание его крыла и хвостовой части самолета “Уральских авиалиний”, который стоял в очереди на вылет. Пассажиры рейса U6-391 (всего 84 человека) доставлены в терминал»,— сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний». Для выполнения рейса будет предоставлен резервный самолет.

Транспортная прокуратура начала проверку после столкновения лайнеров, которое произошло 14 июня в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, информирует РИА Новости.

— Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов по факту происшествия с воздушными судами Boeing 737-800 с 44 пассажирами на борту (S7 Airlines) и Airbus 320 с 50 пассажирами на борту («Уральские авиалинии»), — рассказали в ведомстве.

https://vm.ru/news/807524-nachalas-proverka-posle-stolknoveniya-lajnerov-v-aeroportu-pulkovo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.kommersant.ru/doc/4378476?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.