В Подмосковье после смерти подозреваемого в ОМВД задержаны трое сотрудников угрозыска

Их подозревают в превышении должностных полномочий
3966

В Солнечногорском районе Подмосковья трое сотрудников уголовного розыска задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий после смерти подозреваемого в ОВД.
Как сообщили в субботу в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Московской области, рано утром 18 сентября в одном из кабинетов отдела уголовного розыска ОМВД по Солнечногорскому району был обнаружен мертвым мужчина, доставленный для проверки на причастность к совершенному преступлению.
“Для установления причин его смерти было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. К настоящему времени экспертом установлено, что у погибшего имеются переломы ребер”, – отметили в ГСУ.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ – “Превышение должностных полномочий, с применением насилия”. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано во второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.
“По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое сотрудников уголовного розыска ОМВД по Солнечногорском району. По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы будет установлено наличие либо отсутствие причинно-следственной связи нанесения побоев потерпевшему и его смертью”, – сообщили в ГСУ.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1456068

Share Button