В Москве произошло ДТП с участием машины замглавы Минобороны Евкурова

По данным СМИ, в аварии пострадал ребенок, его госпитализировали. Сам Евкуров в момент ДТП находился на пассажирском сиденье, сообщают издания

Автомобиль заместителя министра обороны Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП в Москве, сообщает телеканал РЕН ТВ. Об аварии с участием машины замминистра обороны также сообщают ТАСС и Telegram-канал 112.

По данным телеканала, инцидент произошел на 1-ой Дубровской улице, Евкуров сидел на пассажирском сиденье. ТАСС сообщил со ссылкой на источник, что авария случилась на 2-й Дубровской улице.

Как сообщает 112, машина замминистра обороны, по предварительным данным, проехала на красный сигнал светофора. При этом она въехала в другой автомобиль, который зацепил женщину с ребенком. Его госпитализировали, пишет 112.

Канал также сообщил, что Евкуров дождался, пока ребенка заберут в больницу, и после этого покинул место происшествия.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что им пока не поступала информация о ДТП. РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны.

Юнус-Бек Евкуров занимает должность замглавы Минобороны с июля 2019 года. После службы в армии в конце 80-х годов Евкуров поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, потом обучался в Военной академии имени М.В. Фрунзе и Военной академии Генштаба Вооруженных сил. Евкуров участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, второй чеченской войне, Косовской войне.

30 октября 2008 года Евкуров был назначен временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия после досрочной отставки Мурата Зязикова. На следующий день парламент Ингушетии утвердил его в должности президента.

В мае 2009 года на Евкурова было совершено покушение. Когда кортеж президента двигался по Назрани, в центр въехал автомобиль, после этого раздался взрыв. Евкуров был госпитализирован с тяжелыми ранениями. В октябре того же года ФСБ сообщило, что покушение раскрыто, а организаторы ликвидированы.

В июле 2013 года Евкуров подал в отставку, но был снова избран главой республики, после того как президент Путин вынес его кандидатуру на рассмотрение Народного собрания в августе. В сентябре 2018 года Евкуров был переизбран еще на пять лет, но уже в июне 2019 года ушел в отставку на фоне спора о границе с Чечней.

После выборов в 2018 году главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, в котором закрепили границу между республиками. По его положениям Ингушетии отошла часть Надтеречного района, Чечне — часть Сунженского района и территория на границе с Малгобекским районом. В народном собрании соглашение ратифицировали. После этого в Ингушетии начались протесты, их участники считали, что голоса депутатов были сфальсифицированы, и требовали наказать виновных, а также провести повторное голосование.

https://www.rbc.ru/society/28/08/2020/5f493f4c9a794721160e418c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.