В Москве пресечена деятельность лжебанкиров, обналичивающих деньги через подставную фирму

Участники группы оказывали услуги по выдаче и инкассации наличных денежных средств, ведению банковских счетов и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц за денежное вознаграждение

БАНКИР

В Москве полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью с обналичиванием крупных сумм через подставную фирму. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
Установлено, что участники группы, используя реквизиты подконтрольной им фирмы, осуществляли незаконную банковскую деятельность: оказывали услуги по выдаче и инкассации наличных денежных средств, ведению банковских счетов и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц за денежное вознаграждение в виде процентов.
“В ходе проведенных мероприятий оперативниками был установлен и задержан активный участник организованной группы – 42 летний уроженец Московской области. Установлены личности еще двух участников организованной группы. Принимаются меры к их задержанию”, – сказали в пресс-службе.
В полиции отметили, что при проведении обыска в офисе, в котором осуществлялась нелегальная деятельность, расположенном в Хибинском проезде, оперативники обнаружили и изъяли компьютеры, телефоны, используемые в незаконной деятельности, а также ключи доступа к системе клиент-банк и различные печати.
Следователем возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, проводятся дальнейшие следственно- оперативные мероприятия, сказали в пресс-службе.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1505836

Share Button