В Москве в акции скорби по погибшим на Донбассе приняли участие 17 тыс. человек

Из-за того, что численность участников привысила заявленную в шесть раз, полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятиямосква

Заявленное организаторами число участников акции в память о погибших на Донбассе превышено почти в шесть раз, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции

“В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия”, – сказал сотрудник пресс-службы.
Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.
“Общественный порядок на мероприятии обеспечивается в полном объеме”, – подчеркнул представитель главка.
ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОД ДОНЕЦКОМ
23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 “Коммунар” под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии “Айдар”. Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Организаторы акции готовы заплатить штраф
Организаторы акции “Донецк: невинно убиеннные”, благодарны людям за то, что они массово откликнулись на призыв почтить память невинно убиенных на Донбассе девушек.

“МВД нас ознакомило с протоколом о нарушении: численность (участников акции) превышена почти в 6 раз”, – сообщила ИТАР-ТАСС один из инициаторов мероприятия – сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. “Несмотря на холод, сильный дождь и выходной день люди пришли на акцию, а значит у них есть сердце, есть душа”, – отметила она.
“Мы готовы оплатить штраф. Не знаем, сколько он будет, но уверены, что нам помогут наши коллеги из общественных организаций, если сумма будет большая”, – сказала Третьякова.
Участники акции почтили память жертв трагедии в Донбассе минутой молчания. Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи. Возложение цветов продолжается, оно длится уже больше часа.
Инициаторами акции “Донецк: невинно убиенные” выступают Национальная родительская ассоциация и организация “Матери России”.

Share Button