В Лондоне объяснили низкую боеспособность британских танковых частей

Сокращение численности танкового парка британской армии делает невозможным ведение боевых действий против сильного противника длительностью более нескольких дней.

Об этом пишет военный аналитик Дэвид Экс в статье для журнала Forbes, ссылаясь на официальные данные министерства обороны страны и на мнение отставного полковника королевского танкового корпуса Стюарта Кроуфорда. Экс напоминает, что военное ведомство Соединенного Королевства намерено снизить количество танков “Челленджер 2” в британской армии с 227 до 148 машин, одновременно проведя модернизацию их огневой мощи и защиты.

Однако такого количества даже улучшенных танков совершенно недостаточно для современного боя, считает британский офицер-ветеран, которого цитирует Экс.

“В 1980 году, когда я стал служить в танковых частях, у нас было более 900 танков. Теперь планируют оставить лишь шестую часть от этого значения”, — заявил полковник в отставке Кроуфорд.
Танковые подразделения британских вооруженных сил смогут вести интенсивные боевые действия всего несколько дней, после чего у них не останется бронемашин, что сводит этот род войск к “одноразовому ресурсу”, резюмирует автор Forbes….
Стюарт Кроуфорд, британский полковник, заявил, что его стране не хватит 150 танков для сдерживания натиска со стороны сильных противников. 

Дэвид Эксос, автор материала для издания Forbes, сославшись на слова Кроуфорда, написал о том, что британские танковые части не смогут продержаться в реальном бою дольше нескольких дней. 

Ранее британское оборонное ведомство оповестило о намерении сократить количество танков Challenger 2 с 227 до 148 единиц, заявлено в публикации.

По мнению Кроуфорда, Лондон не сможет пополнить танковые подразделения машинами, если основные части будут уничтожены в случае войны. В связи с этим танковые войска станут “одноразовым ресурсом”. Кроуфорд заявил о своей уверенности в том, что 150 боевых машин не хватит для того, чтобы надёжно сдерживать сопоставимого по силам противника.

https://inforeactor.ru/364238-v-londone-obyasnili-nizkuyu-boesposobnost-britanskih-tankovyh-chastei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.