В Курской области задержали 2,5 тонны контрабандной норвежской семги

Решается вопрос об утилизации или уничтожении продукцииСЕМГА

Партия норвежской семги, которая контрабандой была ввезена с территории Украины и направлялась в Москву, задержана в Курской области, сообщило управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Решается вопрос об утилизации или уничтожении 2,5 тонн продукции.Автомобиль с рефрижератором, в котором находились 113 коробов с семгой, был остановлен сотрудниками полиции 25 сентября в Фатежском районе Курской области. Сопроводительные ветеринарные документы на рыбу отсутствовали. Водитель не смог объяснить происхождение груза.
Специалисты орловско-курского управления Россельхознадзора, привлеченные в качестве экспертов, выяснили, что охлажденный атлантический лосось был произведен в Норвегии, откуда ввоз рыбы в РФ запрещен. На коробках с семгой стояла маркировка норвежской компании – Marine Hervest Norway AS (ST-400). Рыба была выловлена и выработана в середине сентября, после чего, согласно маркировке, ее поставили в Харьковскую область Украины. Оттуда груз контрабандой перевезли в РФ.
Пробы задержанной продукции направлены на экспертизу, которая определит ее качество и безопасность. 2,5 тонны семги помещены на ответственное изолированное хранение до принятия решения об утилизации или уничтожении продукции.
Ответные санкции
Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1474023

Share Button