В Крымске у здания администрации недовольные властями жители проводят стихийный митинг

В Крымске у здания городской администрации группа местных жителей, дома которых пострадали от наводнения, проводит стихийный митинг, выражая недовольство действиями властей. Об этом сообщает «Интерфакс», чей корреспондент находится на месте событий.

Собравшиеся требует от представителей властей ответа на ряд вопросов, которые, в первую очередь, касаются выплат обещанных пособий в 150 тысяч рублей, положенных тем, чьи дома были полностью разрушены и предоставления нового жилья взамен подтопленного.

В частности, одна из местных жительниц, заявила, что никаких проверочных комиссий в ее доме не было, и она не знает, куда обратиться за предоставлением жилья. С подобным заявлением выступила и другая женщина, которая рассказал, что у нее трое детей.

К митингующим вышел заместитель губернатора Краснодарского края Николай Далуда. Он подробно записал требования жителей и обещал в короткие сроки решить их проблемы.

Накануне Владимир Путин предложил жителям Крымска создать инициативную группу и принять участие в работе городской комиссии, оценивающей ущерб от наводнения, чтобы «они принимали участие в принятии решений по поводу того, что сносится, что не сносится, кто получает какую компенсацию».

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/16/n_2439105.shtml

 

Share Button