В Ирафском районе может быть введено внешнее управление

В пятницу вновь было сорвано первое заседание избранного 8 июля Ирафского районного муниципального собрания. На заседание явились 15 депутатов из 25, тогда как для кворума необходимо хотя бы 17. Таким образом, остался нерешенным вопрос о выборах главы муниципального образования, кресло которого пустует уже около 8 месяцев. Как выяснилось, избранные депутаты от партии «Справедливая Россия» написали заявления о сложении своих полномочий. Однако за день до заседания глава североосетинских «справедливороссов» Гарий Кучиев попросил своих партийцев отозвать заявления. Они пообещали сделать это, однако уже на следующий день передумали. Не помогло и личное присутвие господина Кучиева в Чиколе. Несмотря на его уговоры, ни один из ирафских «справедливороссов» так и не появился в зале заседаний. Ознакомившись с ситуацией, премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев категорически заявил, что если ситуация не будет улажена ко вторнику, то в Ирафском районе будет введено внешнее управление.
Такой шаг вызван тем, что по закону о муниципальных образованиях, без действующего главы района невозможно решить ни один вопрос, касающийся расходования и формирования бюджета. Что, в свою очередь, делает руководство районом практически невозможным.
Напомним, что прошедшие 8 июля выборы депутатов собрания Ирафского района стали уже третьими с декабря прошлого года. Каждые предыдущие отменялись по различным причинам.

 

http://region15.ru/news/2012/07/13/23-51/

 

Share Button