В дирекции Минрегиона, которая занималась подготовкой саммита АТЭС, проходят обыски

Они связаны с уголовным делом о хищении из бюджета около 200 миллионов рублей.

Материалов для проверки достаточно, – заявил агентству РИА Новости начальник приморского управления МВД Андрей Николаев, пообещавший рассказать о подробностях позже. Источник агентства в правоохранительных органах разъяснил, что в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона силовики изымают документы и информационные носители. Обыск идет уже несколько часов и проводится в рамках уголовного дела, связанного с хищением 178 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на заключение страховых контрактов на построенные объекты для саммита АТЭС на следующий год. По сообщению Интерфакс, около 40 сотрудников дирекции, которая была госзаказчиком объектов, находятся в конференц-зале под надзором бойцов СОБРа. В МВД подтвердили, что со временем возможно появление и других уголовных дел.
Для подготовки форума были выделены более 650 миллиардов рублей, на эти деньги был реконструирован аэропорт, построены мосты Русский и Золотой, возведен комплекс зданий Дальневосточного университета. К качеству работ возникали претензии: к примеру, дважды обваливалась построенная трасса.

Завтра Счетная палата намерена обнародовать итоги проверки подготовки к саммиту АТЭС. Правда глава контрольного ведомства Сергей Степашин уже заявил, что сенсаций в докладе не будет.

 

http://www.echo.msk.ru/news/949078-echo.html

Share Button