В десятках городов СНГ одновременно зажгли тысячи свечей в память о не вернувшихся с войны

Ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, в 4 утра по московскому времени, в десятках городов стран Содружества одновременно зажглись тысячи свечей. Таким образом жители разных стран почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, присоединившись к акции “Моя Вахта памяти”.

Она проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Туле, Пензе, Тбилиси, Баку, Алма-Ате, Душанбе, Ереване, Минске, Витебске, Могилеве, Одессе, Кишиневе, Вильнюсе и Риге. Города-участники акции были связаны между собой телемостами.

В Москве около тысячи человек собрались на Поклонной горе. Это активисты поисковых отрядов, москвичи и гости столицы. “В Минске и Бишкеке к акции присоединились офицеры, в Душанбе – курсанты военных училищ. В Ереване почтить память павших в парк Победы пришли ветераны Великой Отечественной. А в Алма-Ате участники акции принесли красные гвоздики к памятнику 28 героев-панфиловцев”, – сообщили в телекомпании “Мир”, которая вела прямую трансляцию акции.

На фоне скорбного молчания прозвучали строки знаменитого “Реквиема” Роберта Рождественского в исполнении известных артистов – Элины Быстрицкой, Светланы Крючковой, Валентины Талызиной, Дмитрия Харатьяна, Михаила Жигалова, Александра Яцко, Екатерины Гусевой, Ксении Алферовой и Александра Олешко.

Всего в акции “Моя Вахта памяти” приняли участие около трех тысяч человек.

Присоединиться к ней может каждый в течение всего дня. Для этого достаточно зажечь в интернете свою виртуальную свечу на сайте vahta-pamyati.ru.

Акцию “Вахта памяти” организована Межгосударственной телерадиокомпанией “МИР”, агентством ИТАР-ТАСС и агентством “Социальные сети”.

 

http://www.itar-tass.com/c13/170378.html

Share Button