В ВОЗ заявили, что ситуация с коронавирусом в мире ухудшается

Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается, считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Женеве. “ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях заражения коронавирусом в мире и о почти 400 тысячах умерших”, – приводит слова гендиректора ВОЗ ТАСС. При этом Гебрейесус отметил, что в Европе ситуация становится лучше.

В последние десять дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тысяч новых заболевших. В воскресенье это число превысило 136 тысяч человек за один день. Больше всего новых заболевших в Америке и Южной Азии. Также в ВОЗ фиксируют новые случаи заболевания COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии. И все из-за того, что страны снимают ограничения. Самоуспокоенность, по словам главы ВОЗ, – это сейчас главная угроза. “Мы продолжаем призывать к активному наблюдению”, – отметил он. И добавил, что особенно важно соблюдать санитарные меры во время массовых собраний разного рода, которые начинают возобновляться во многих странах.

С 9 июня ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов по заболеванию COVID-19, чтобы поделиться техническим и операционным опытом в этой сфере

https://rg.ru/2020/06/08/v-voz-zaiavili-chto-situaciia-s-koronavirusom-v-mire-uhudshaetsia.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.