В Ватикане разразился новый скандал, связанный с педофилией

Епископ одной из епархий отправлен в отставку за замалчивание случаев сексуального насилияветикан

Папа римский Франциск освободил “без просьбы об отставке” парагвайского священнослужителя Рогельо Рикардо Льевереса Плано от должности епископа епархии Сьюдад-дель-Эсте.

Как сообщила служба печати Святого престола, католический прелат оказался вовлеченным в скандал, связанный с педофилией.
Решение понтифика принято на основе заключения инспекции, побывавшей в Парагвае в июле нынешнего года. Папская комиссия во главе с испанским кардиналом Сантошем Абрил-и-Кастелло обвиняет прелата в том, что он замалчивал преступления своего подопечного падре Карлоса Уррутигоити, обвиненного в сексуальном насилии над несовершеннолетними в Пенсильвании (США) в 2002 году.
По данным местных СМИ, в скандал, связанный с педофилией, могут быть вовлечены и некоторые другие служители церкви. Так, по мнению еженедельника L’Espresso, следующим может стать австралийский кардинал Джордж Пелло, член папского Комитета советников, известного под названием “большая девятка”.
Арест архиепископа Весоловски
Ранее в Ватикане был отправлен под домашний арест польский архиепископ Йозеф Весоловски, которому, по мнению экспертов, может грозить наказание до семи лет тюремного заключения. Как сообщали в службе печати Святого Престола, против Весоловски выдвинуты “серьезные обвинения в сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним”.
Сообщается, что касается фактов в Доминиканской Республике, где было начато расследование.

http://itar-tass.com/obschestvo/1466933

Share Button