В Бурятии погиб машинист в результате столкновения грузовых поездов

c69fbd5d7653caed5e847359d11258aeП произошло в Заиграевском районе на 40-м километре перегона Тугнуй – Челутай.

По факту столкновения грузовых поездов в Заиграевском районе Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщили LifeNews в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ СК РФ на транспорте.

По версии следствия, утром 13 сентября 2014 года на 40-м километре перегона Тугнуй – Челутай при въезде на станцию Шабур произошло столкновение двух грузовых поездов. В результате происшествия с рельсов сошли тепловоз, 5 вагонов, груженных углем, и 10 порожних вагонов.Машинист грузового поезда погиб. Его помощник доставлен в больницу с травмами. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали. Повреждено около 100 метров пути. Размер причиненного ущерба устанавливается.

– К аварийно-восстановительным работам привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, оперативная группа Заиграевского гарнизона пожарной охраны, Аварийно-восстановительный поезд города Улан-Удэ, представители полиции, администрации района, районной больницы. Всего задействовано 35 человек, 11 единиц техники, – сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Бурятия.

По предварительным данным, причиной столкновения стало то, что члены локомотивной бригады поезда, двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду с вагонами, груженными углем.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся первоначальные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

http://LifeNews.ru/news/140478

 

Share Button