В Бенгази похищены украинский врач и его супруга

Гражданин Украины работал в городской больнице анестезиологом с 2011 года

Украинский врач с супругой были похищены неизвестными преступниками в ливийском городе Бенгази, расположенном в 1 тыс. км к востоку от Триполи. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения Ливии.По их словам, которые приводит в четверг новостной портал “Аль-Васат”, “связь с супружеской парой была потеряна еще в прошлый четверг” после того, как она исчезла при невыясненных обстоятельствах. Известно, что гражданин Украины работал по контракту анестезиологом в бенгазийской больнице “Аль-Хувари” с 2011 года.
В ливийском министерстве уже назвали это похищение “безответственным действием”, призвав злоумышленников немедленно освободить супругов.
Обстановка в Бенгази – втором по величине городе страны – остается крайне напряженной. Там не стихают вооруженные столкновения между проправительственными силами и отрядами бывших ополченцев, среди которых немало радикальных исламистов, а в прошлом неоднократно совершались нападения на местных чиновников и иностранцев.
Наиболее серьезный инцидент произошел 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки на диппредставительство США в Бенгази погибли посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1466822

Share Button