В Белоруссии оживился валютный рынок, заявил премьер республики

В Белоруссии оживился валютный рынок, растут число и объемы сделок с валютой. Об этом заявил глава белорусского правительства Михаил Мясникович в ходе состоявшейся сегодня встречи с делегацией деловых кругов Литвы.

“Мы практически остановили инфляцию, заработал валютный рынок, – сказал он. – Каждый день на валютном рынке мы осуществляем сделки с валютой примерно на 70 млн долларов. На рынке валюты населению продается около 200 млн долларов в месяц”. По мнению премьер-министра, это достаточно хорошее оживление, которое вселяет определенную уверенность в том, что Белоруссия справится с возникшими трудностями в экономике.

Как сообщила пресс-служба правительства, Мясникович также акцентировал внимание на вопросах реформирования экономики. По его словам, “здесь будут превалировать вопросы государственно-частного партнерства”. Он также отметил, что “мы заинтересованы в привлечении прямых иностранных инвестиций. Определены соответствующие приоритетные отрасли”. При этом глава правительства добавил, что перечень отраслей, определенных в качестве приоритетных для привлечения инвестиций, не является догмой. “Если есть интересные проекты, например в фармацевтике, или в области современных технологий, мы будем согласовывать эти действия. То есть, корректировка подходов вполне возможна с учетом заинтересованности сторон”.

 

http://www.itar-tass.com/c13/174328.html

Share Button