В Абхазии с недвижимостью приобретаешь головную боль — Бажния

Причины, по которым в Абхазии еще не стоит открывать рынок недвижимости для иностранцев, в том числе для жителей России, назвал кандидат в президенты республики от «Блока оппозиционных сил» Аслан Бжания 28 февраля в главном офисе Интерфакса.

Причиной тому, по мнению Бжании, является то, как работают государственные чиновники. Он рассказал, что в судах находятся тысячи споров о праве собственности на недвижимость, где с каждая сторона предоставляет равноправные аргументы своей правоты.

«И каждая из сторон имеет правоустанавливающие документы одинаковой силы: в мэрии и тем дали разрешение, и этим дали. Так у нас работают государственные институты. И те, кто хотят приобрести сегодня недвижимость, скорее всего, приобретут головную боль», — описал происходящее на рынке недвижимости в Абхазии Бжания.

По мнению кандидата на пост главы республики, сначала необходимо в стране организовать работу государственных институтов, а потом открывать рынок недвижимости для иностранцев.

Бажния также рассказал, что для граждан России есть возможность приобрести недвижимость, обойдя запрет на ее продажу физическим лицам. На территории Абхазии за 2 тыс. рублей можно открыть юридическое лицо и на него оформлять покупку. При этом он подчеркнул, что проблему сохранения собственности это не снимет.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2Fa2a3d1c8&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button