Вслед за РФ Саудовская Аравия запретила импорт овощей из ЕС

Власти Саудовской Аравии объявили о временном запрете на импорт овощей из стран Евросоюза в связи с распространением кишечной инфекции в этом регионе, сообщает во вторник телеканал “Аль-Джазира”. Ранее аналогичное решение приняли Россия, Ливан и Катар.

По словам министра сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахда бин Абдурахмана Бальганема, запрет на импорт европейских овощей продлится вплоть до выяснения источников заражения.

В то же время, как отмечают саудовские эксперты, это решение существенно на рынок овощной продукции в королевстве не повлияет, поскольку среди стран ЕС овощи сюда поставляют только Нидерланды и Франция, сообщает РИА Новости.

Впервые вспышка кишечной инфекции был зафиксирована в Германии. Сообщалось, что носителями опасных бактерий были салатные огурцы из Испании, однако затем эта информация была опровергнута. Теперь специалисты полагают, что источником заболевания являются пророщенные зерновые с фермы в Нижней Саксонии. Ожидается, что окончательные результаты лабораторной экспертизы станут известны во вторник. Тем временем инфекция уже распространилась на 10 других стран ЕС. Зафиксировано 1,5 тысячи случаев заболевания, 22 человек умерли.

 

http://www.islamnews.ru/news-61091.html

Share Button