Врачи предупредили, что Ассанж может умереть в тюрьме

Согласно оценке медиков, журналист испытывает физические и психические расстройства и нуждается в срочной помощи.

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа необходимо немедленно госпитализировать, иначе он может умереть в тюрьме. Об этом говорится в адресованном министру внутренних дел Великобритании Прити Пател письме, которое подписало более 60 врачей.

— У нас есть серьёзные опасения по поводу физической способности Ассанжа предстать перед судом в феврале 2020 года. И самое главное, по нашему мнению, заключается в том, что господин Ассанж нуждается в срочной экспертной медицинской оценке как его физического, так и психического состояния здоровья, — говорится в распространённом WikiLeaks документе.

В письме говорится, что находящийся в тюрьме Белмарш журналист испытывает физические и психические расстройства, включая депрессию. Врачи призывают немедленно перевести Ассанжа в специальную клинику для обследования и лечения.

— Если такой срочной оценки и лечения проведено не будет, то у нас есть реальные опасения полагать, что Ассанж может умереть в тюрьме, —заключили медики.

Как ранее писал Лайф, 11 апреля власти Эквадора лишили Ассанжа убежища в своём посольстве в Лондоне, после чего его арестовалабританская полиция. Джулиан Ассанж скрывался в здании Посольства Эквадора в Великобритании с 2012 года. Об убежище основатель WikiLeaks попросил, опасаясь экстрадиции в США, где ему может грозить до 175 лет тюрьмы за публикацию секретных документов Госдепартамента. Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог. В конце мая основатель WikiLeaks был переведён в больничное крыло тюрьмы. Позже стало известно, что он последние полтора года жил на обезболивающих препаратах.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1257342/vrachi_priedupriedili_chto_assanzh_mozhiet_umieriet_v_tiurmie?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button