Восемь человек, в том числе смертница, погибли в результате взрыва в доме шейха Саида Афанди в Дагестане

Об этом РИА сообщил представитель Следственного управления по республике. Еще два человека доставлены в больницу. По поступающим сведениям, террористка проникла в дом шейха Афанди под видом паломницы. В этот момент шейх Саид Афанди принимал прихожан.

Обозреватель радиостанции “Эхо Москвы” Юлия Латынина напоминает, что шейх Саид Афанди был очень авторитетным религиозным деятелем в Дагестане. После его убийства может начаться резкое обострение ситуации в республике.

По факту убийства шейха Саида Афанди в Дагестане возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, это статьи об убийстве, незаконном обороте оружия и незаконном изготовлении оружия.

На кладбище селения Чиркей Буйнакского района Дагестана проходят похороны шейха Саида Афанди. Количество людей, принимающих участие в церемонии, исчисляется десятками тысяч.
“По предварительным оценкам, до 150 тыс. человек собралось здесь”, – сказал агентству «Интерфакс» один из присутствующих.

http://www.echo.msk.ru/news/924372-echo.html

 

Share Button