Володин заявил об участии иностранных спецслужб в деле Навального

На заседании Европарламента, проходившем 17 сентября, было принято решение о введении санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным. В частности, планируется не приглашать представителей Москвы на различные международные саммиты.

Кроме того, страны Евросоюза планируют прекратить сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток — 2». Комментируя эту ситуацию, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что за инцидентом с Навальным прослеживается участие иностранных спецслужб. По мнению чиновника, это подтверждается позицией Европарламента.

Володин отметил в интервью ТАСС, что Бундестаг должен дать объяснения по данному вопросу. В частности, чиновник требует прокомментировать участие немецких чиновников и спецслужб в инциденте с Навальным.

Также председатель Госдумы не поддержал решение Европарламента о признании Координационного совета оппозиции временным представителем народа. По мнению Володина, этот шаг можно расценивать как вмешательство во внутренние дела страны. Также чиновник отметил, что такое решение подменяет волю народа.

В ФРГ не стали сообщать, где находится бутылка из номера Навального

Власти ФРГ приняли к сведению опубликованную в сети информацию о том, что на бутылке с водой, из которой российский оппозиционер Алексей Навальный мог пить, были обнаружены следы отравляющего вещества. При этом они не стали рассказывать, где именно сейчас находится эта емкость и является ли она уликой, пишет издание Московский комсомолец.

Согласно заверениям соратников основателя ФБК, бутылка с водой, находившаяся в гостиничном номере в Томске, была ими изъята и передана немецким специалистам, которые в дальнейшем якобы обнаружили на ее горлышке следы “Новичка”. Соответствующее видео с комментариями члены команды Навального опубликовали в социальной сети. В свою очередь, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что данная информация принята к сведению.

Однако он не ответил, где в настоящее время находится бутылка и является ли она “уликой”. Также в кабмине добавили, что Швейцария и Франция (по запросу Берлина) исследовали пробы Навального независимо от работы Организации по запрещению химического оружия. Стоит отметить, ранее на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина об участии спецслужб в деле российского блогера, ответили, что в данной ситуации появляется больше вопросов, нежели ответов.

https://censury.net/russia/23952-volodin-zajavil-chto-v-dele-navalnogo-uchastvovali-inostrannye-specsluzhby.html
https://eer.ru/article/v-mire/u64/2020/09/18/2905?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.