Владимир Чуров предложил запросить Госдеп США о признании выборов в Волго–Каспийском муниципальном округе

77051de2-6a42-4c09-a521-af5c2cb9c5cbСегодня на пресс-конференции по итогам выборов председатель Центризбиркома Владимир Чуров предложил запросить Госдеп США о признании выборов в муниципальном округе «Волго-Каспийский» Астраханской области. В единый день голосования 14 сентября глава ЦИКа стал свидетелем конфликта между председателем участкового избиркома и кандидатом от партии Справедливая Россия и лично разбирался в возникшей ситуации. «Досье» этого инцидента будет направлено в Госдепартамент США вместе в запросом о признании выборов в муниципальном округе.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американское правительство не признает ни состоявшиеся в Крыму выборы, ни их итоги.

Чуров также предложил Российскому общественному институту избирательного права организовать мониторинг промежуточных выборов в Конгресс США, уделив особое внимание Техасу и Нью-Мехико. Из-за территорий этих и ряда других штатов в середине 19 века западное полушарие сотрясла американо-мексиканская война, результатом которой стало присоединение Техасской Республики к США.

Share Button