Владимир Путин: Россия хочет улучшить отношения с Грузией, но позицию по признанию этих республик не изменит

Россия выступает за нормализацию отношений с Грузией, но не может отменить свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.
«Я хочу обратить ваше внимание на проблему, которая хорошо известна. Она заключается в том, что действующий президент (Грузии Михаил Саакашвили — Ред.) завел ситуацию в тупик, и я, откровенно говоря, не очень понимаю, как оттуда выбираться. Россия не может изменить своего решения, связанного с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы не можем этого сделать по определению, а Грузия не может согласиться с тем, чтобы признать их независимыми странами. Я не представляю, что здесь можно сделать.», — отметил он.
По словам президента, Россия реально хочет нормализации отношений с Грузией, «хотя с точки зрения экономической, надо прямо сказать, что Грузия заинтересована в этом больше, чем мы».

«Но мы здесь не собираемся нос задирать и говорить, что нам это не нужно. Нет, мы считаем, что отношения между двумя очень близкими народами нужно нормализовать, нужно обязательно к этому стремиться. Как преодолеть эту самую сложную проблему в наших отношениях, у меня пока нет ответа, но, поскольку появились люди, которые готовы заняться этим профессионально, давайте будем думать об этом вместе», — сказал Путин.
http://region15.ru/news/2012/12/20/14-16/

Share Button