Вакцина от гриппа помогла в борьбе с опасными раковыми опухолями

Ученые выяснили, что вакцину от гриппа можно использовать как эффективное лекарство от опасного рака.

Научные специалисты из Института изучения рака в Руджерсе предложили использовать известную вакцину от гриппа в качестве дополнительной терапии против онкологических опухолей. Проведенное исследование показало, что вакцина от гриппа смогла остановить рост онкологических  опухолей у мышей.

Всем известно, что полностью вылечить рак медикам довольно-таки сложно из-за того, что иммунная система пациента, как правило, бездействует при развитии опасной болезни.

Однако, бывают случаи, когда иммунные клетки все же пробираются внутрь опухоли, и там начинается воспалительный процесс. Такие опухоли называют «горячими», и это хорошо для больных. С «холодными» опухолями справиться сложнее.

Специалисты предложили «активировать» иммунную систему при помощи чужеродного патогена. Например, вируса гриппа. Чтобы проверить свою идею, исследователи ввели мышам клетки меланомы в лёгкие, а затем заразили их гриппом. Благодаря этому количество опухолевых очагов у животных снизилось вдвое.

Немного позже медики применили вирусную вакцину, а потом ещё и воспроизвели эксперимент на мышах с человеческими опухолями. Исследователи пришли к выводу, что данный метод можно применять и у людей.

http://ugpressa.ru/19917-vakcina-ot-grippa-pomogla-borotsya-s-opasnymi-rakovymi-opuholyami.html


Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.