Вакцинацию от коронавируса в России могут начать осенью

ассовая вакцинация россиян от коронавируса может стартовать осенью, сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве, передает ТАСС.

“Работа над вакциной идет полным ходом, мы уже ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, – уточнил вице-премьер. – Но пока нам всем нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция”.

Сейчас в стране разрабатываются 47 версий вакцины от новой коронавирусной инфекции на 14 платформах. Об этом ранее рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова в Совете Федерации.

В России появятся вакцины от коронавируса в виде йогурта и капель в нос

Российские ученые работают над несколькими типами вакцин от коронавируса SARS-CoV-2. В том числе идет работа над вакциной, которую которую можно будет принимать в виде кисломолочного напитка вроде йогурта. Об этом рассказал вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.

Этот препарат создают ученые Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург). Вакцина относится к типу мукозальных, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозоля или капель жидкости. Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов, – уточнил Владимир Чехонин.

“Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся ее доклинические испытания”, – сказал Чехонин.

Это не единственная разрабатываемая в России вакцина, которая не будет требовать инъекционного введения. В том же ИЭМ идет работа над комбинированной вакциной против коронавируса, “сконструированной” методом генной инженерии с участием одного из штаммов вируса гриппа. Такая вакцина, как пояснила один из ее разработчиков, завлабораторией вирусологии имени Смородинцева ИЭМ, эксперт ВОЗ, профессор Лариса Руденко, будет вводиться интраназально (капли в нос) и защищать сразу и от COVID-19, и от гриппа.

Этот препарат создают ученые Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург). Вакцина относится к типу мукозальных, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозоля или капель жидкости. Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов, – уточнил Владимир Чехонин.Как российская вакцина борется с COVID-19

“Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся ее доклинические испытания”, – сказал Чехонин.

https://rg.ru/2020/06/02/vakcinaciiu-ot-koronavirusa-v-rossii-mogut-nachat-oseniu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://rg.ru/2020/06/02/v-rossii-poiaviatsia-vakciny-ot-koronavirusa-v-vide-jogurta-i-kapel-v-nos.html
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.