Будущий министр финансов США пообещала блюсти антироссийские санкции

Поддержку санкций против России обещала кандидат на пост главы минфина США Джанет Йеллен 22 января, отвечая на вопросы сенаторов, сообщила корреспондент агентства Bloomberg Салеха Мосин в соцсети Twitter.

«Я привержена неукоснительному выполнению санкций, направленных на российских игроков за территориальную агрессию на восточной Украине и Крыму и другие угрозы национальной безопасности США», — приводит Мосин в опубликованном сообщении слова Йеллен.

Санкционная война с Россией со стороны США заметно усилилась после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. К числу других «угроз» США со стороны России власти заокеанской страны причисляют поддержку Россией восставших республик Донбасса и строительство газопровода «Северный поток-2».

С российской стороны провозглашен курс на импортозамещение и укрепление суверенитета. В частности, в обновленную Конституцию внесен пункт о приоритете российского права над международным.

Напомним, каждая новая администрация США стремится расширить санкции по отношению к России и сделать их всеобъемлющими. Так, угроза американских санкций нависает над всеми, кто помогает России строить новый газопровод.

https://rossaprimavera.ru/news/597bde01?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.