Британская туристка нашла на Багамах титановый шар с надписями на русском языке

Эксперты полагают, что это часть разгонного блока космического аппарата

На Багамских островах был найден титановый шар, на котором можно заметить надписи на русском языке. Одна из отдыхающих, девушка из Великобритании по имени Манон Кларк, обнаружила странный предмет на пляже, находящемся на острове Харбор. Шар лежал наполовину закопанным в песок.

Надписи на шаре указывали информацию о параметрах: диапазон рабочих температур (от минус 170 до минус 196 градусов Цельсия), объем (43 литра), массу (41 килограмм), а также дату изготовления – 2018 год.

Изучив находку, эксперты пришли к выводу, что таинственный шар скорее всего является частью разгонного блока космического аппарата, которая обеспечивает работу пневматических систем ракетного двигателя. В интервьюThe Independent

они объяснили, что это деталь ракеты, которую используют для запуска спутников.

Глава компании Virgin Galactic и астронавт Марк Морабито «на 99% уверен, что это резервуар с гидразином какой-то ракеты», которая используется для запуска спутников.

https://anews-com.turbopages.org/anews.com/s/136485753-britanskaja-turistka-nashla-na-bagamah-titanovyj-shar-s-nadpisjami-na-russkom-jazyke.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.