Британия запустила программу для мигрантов из Гонконга

Программу приема иммигрантов из Гонконга запустили в Великобритании, сообщил глава британского МВД Прити Патель 22 июля, передает пресс-служба правительства Великобритании.

Программа запускается с января 2021 года. Теперь жители Гонконга, которые обладают статусом гражданина заморских территорий Великобритании (то есть имеющие заморский паспорт), могут получить специальную визу, дающую возможность приезжать в страну на работу, учебу или для проживания.

Виза предполагает разовый приезд на срок до пяти лет либо две поездки общей длительностью в 30 месяцев. Подчеркивается, что после определенного периода проживания или работы в Соединенном королевстве приехавшие могут претендовать на британское подданство.

Меры распространяются в том числе на родившихся в Гонконге после 1997 года, у которых по крайней мере один из родителей имеет заморский паспорт.

Напомним, ранее Китай принял новый закон о национальной безопасности Гонконга, который ограничил автономность этой территории. Также в МИД Китая заявили, что все жители Гонконга, в том числе имеющие заморский паспорт, являются китайскими гражданами, и наделение их иным статусом является нарушением. В ответ на принятые меры в Великобритании пообещали гонконгцам поддержку. При этом Лондон остановил работу договора об экстрадиции и ввел эмбарго для Гонконга на поставки оружия.

МИД Китая предупредил, что жителям Гонконга могут заблокировать возможность получения британского подданства

В заявлении на сайте ведомства говорится, что Лондон вмешался во внутренние дела КНР.

https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/9b3515b3?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://echo.msk.ru/news/2681225-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.