Брат бизнесмена Гочи Дзасохова получил 9,5 года колонии за убийство бывшего замглавы МВД Аджарии по кличке Рэмбо

В среду Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор брату бывшего члена Общественной палаты РФ, который признан виновным в убийстве отставного высокопоставленного чиновника МВД Аджарии по прозвищу Рэмбо.

По решению суда 39-летний Ричард Дзасохов проведет за решеткой 9,5 года, пишет газета “Московский комсомолец”.

Как следует из материалов дела, в ночь на 10 сентября 2010 года брат экс-члена Общественной палаты РФ Гочи Дзасохова был на банкете в гостинице “Украина”, где также присутствовал прежний заместитель министра внутренних дел Аджарии Элгудж Джинчарадзе. Оба выходца из Грузии хорошо знали друг друга. Они сначала были сторонниками президента Михаила Саакашвили, а потом перешли на сторону оппозиции и нашли прибежище в России.

Когда пиршество завершилось, Дзасохов и Джинчарадзе вышли на набережную Тараса Шевченко, где между ними произошла ссора по невыясненным причинам. В результате Ричард Дзасохов выхватил пистолет Стечкина и дважды выстрелил в оппонента. С места преступления убийца скрылся на такси, но его быстро вычислили: в тот день Дзасохов был в ярко-золотом пиджаке, черных брюках, и его хорошо запомнили свидетели.

Правда, как ранее сообщалось, таксист якобы увез с места преступления двух человек. С тех пор о загадочном спутнике Ричарда Дзасохова ничего не известно.

Задержали убийцу лишь в августе 2011 года в Темрюке. В изоляторе родственник известного политика и спортивного деятеля (брат Ричарда был президентом национальной федерации борьбы) постоянно жаловался на плохие условия содержания, негодовал на отсутствие плазменного телевизора и просил адвокатов доставить ему одежду из новой коллекции Dolce&Gabbana для тюремных прогулок.

На суде Ричард Дзасохов сожалел только о том, что не может сделать маникюр.

Убитый Элгудж Джинчарадзе получил широкую политическую известность в период так называемого “Аджарского кризиса” 2004 года – противостояния режима Михаила Саакашвили и тогдашнего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. Он был известен вспыльчивым характером, за что его прозвали Рэмбо. Джинчарадзе подал тогда, в 2004 году, в отставку и отправился в Тбилиси давать показания против бывшего соратника – Абашидзе. В последнее время он проживал в поселки Дубки Раменского района Московской области. По словам одного из источников в правоохранительных органах, Джинчарадзе находился в розыске по инициативе грузинских силовых структур.

Вообще, с некоторых пор врагов грузинского президента Михаила Саакашвили, укрывшихся в России, преследует какой-то злой рок. Так, буквально месяц назад на Рублевке был застрелен на глазах жены генерал Грузинской армии и бывший командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе. Офицер стал для президента Михаила Саакашвили “врагом народа” после того, как отказался подчиняться его приказам и перешел на сторону руководства Аджарии. По одной из версий, с Думбадзе могли расправиться грузинские спецслужбы.

http://www.newsru.com/crime/21jun2012/shotrambo10ysnt.html

Share Button