Больше 70 тысяч фотографий девушек из Tinder попали в Сеть

Снимки собрали участники форума киберпреступников

Фотографии и личные данные участниц приложения для знакомств попали в Сеть. Почти 70 тысяч снимков девушек собрали участники форума киберпреступников, пишет Gizmodo. При этом пока не ясно, для каких целей члены преступного сообщества планировали использовать полученные данные.

Интересовали интернет-аферистов только анкеты и фотографии девушек. По одной из версий, с помощью этих данных планировали шантажировать владелиц приложения, а также создавать фейковые страницы на других платформах. В общей сложности, не считая фото, в группах форума обнаужили 16 тысяч индивидуальных ID пользовательниц онлайн-сервиса.

Представитель компании Tinder сообщил, что использование фото участников запрещено вне указанного приложения. В ситуации будут разбираться юристы организации, они собираются добиться удаления все фото и других персональных данных с форума.

Немецкий журналист использовал для сайта знакомств образ Сталина.

Немецкий журналист Пауль Швенн решился на смелый эксперимент. Он задался вопросом: что было бы, заведи молодой Иосиф Сталин аккаунт в Tinder. В итоге Швенн зарегистрировался в приложении для знакомств под видом вождя, представившись 27-летним Йозефом.

Швенн использовал фото молодого Сталина в своем профиле. По его словам, он увидел портрет красивого Джугашвили на привезенном из Грузии спичечном коробке. В профиле Швенн указал, что ненавидит нацистов и фашистов. В качестве цитаты журналист использовал переделанное изречение вождя: “Гитлеры приходят и уходят, но Германия и немецкий народ остаются” на “Отношения приходят и уходят, но любовь остается”.

Однако попытка познакомиться с девушками для Сталина закончилась неудачей. А вот после того, как “Сталин” сменил ориентацию и стал бисексуальным, он произвел настоящий фурор, пишет Vice.

По словам журналиста, его телефон ходил ходуном от сообщений, практически каждые 30 секунд новый мужчина, жаждущий секса, влюблялся в “Сталина”, делая ему комплименты и недвусмысленные предложения. “Эмре считает, что я выгляжу “волшебным”. Лысеющий и с седой бородой Эгон говорит мне, что хочет быть тем, кто задает настроение, когда мы занимаемся сексом и предлагает начать отношения с братского социалистического поцелуя. Алекс говорит: «Я не против поделиться с вами ГУЛАГом)»”, – написал Швенн. Журналист переписывался на русском, английском и немецком языках.

Среди тех, кто хотел с ним близости, были юристы, студенты и татуировщики. Швенн поделил своих собеседников на три группы: первая – те, кто «засыпает его комплиментами», вторая – люди, которые только со временем поняли, что “разговаривают с диктатором”, и признали, что надо “внимательнее читать биографии”, третья – сталинисты и историки.

Завершился эксперимент неудачным свиданием с девушкой по имени София в восточной части Берлина: после свидания он отправил девушке свой настоящий номер телефона, но ответа не получил. Учетная запись Сталина была заблокирована модераторами Tinder за публикацию оскорбительных материалов. В итоге Швенн удалил профиль.

https://www.kp.ru/online/news/3738628/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.