Более 30 рязанских предприятий представили свою продукцию на ярмарке в Москве

Более 30 предприятий представили продукцию в Москве на ярмарке «Покупай рязанское». 17 сентября ярмарку посетили мэр столицы Сергей Собянин и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

34115_660_fa094d07714623c6d03d544a1d504d5b

На ярмарке плодоовощной продукции и продуктов питания «Покупай рязанское», организованной Правительством Рязанской области по приглашению мэра Москвы Собянина, свои изделия представили более тридцати предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств. Вниманию жителей столицы предложены свежие, экологичные продукты: мясо, птица, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молочная продукция, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, перепелиные яйца, картофель, овощи, мед и многие другие товары. Цены на ярмарке на 10-15% ниже, чем в магазинах и на рынках Москвы.

Особым спросом на ярмарке пользовался рязанский картофель. В последние годы отрасль успешно развивается. В 2014 году в Рязанской области ожидается получить не менее 100 тысяч тонн клубней, что позволит обеспечить собственные потребности региона. Ряд картофелеводческих хозяйств области (колхоз «Заветы Ильича», колхоз им. Ленина, АПХ «Унгор») заключил контракты с крупными торговыми сетями, что позволит реализовывать «второй хлеб», выращенный в Рязанской области, на межрегиональном рынке.
34114_02a017e3a594d15c762831c65d8f876b
Губернатор Олег Ковалев и мэр Москвы Сергей Собянин ознакомились с продукцией торговых рядов, пообщались с руководителями рязанских предприятий-производителей, продегустировали хлебобулочные изделия и мед.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице сейчас развернуто семьдесят торговых площадок, в которых участвуют представители 25 регионов и четырех стран СНГ – Армении, Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Эти рынки реально пользуются спросом. Сергей Собянин поблагодарил коллег из субъектов РФ, которые оперативно развернули в столице региональные ярмарки. «Один из хороших примеров – это Рязанская область. В 2011 году мы подписали с Губернатором Олегом Ивановичем Ковалевым Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную доставку продуктов в Москву. Со своей стороны мы недавно завершили реконструкцию Новорязанского шоссе, так что Рязань и Москва стали чуть-чуть ближе. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с регионом», – сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и подчеркнул, что в перспективе ассортимент ярмарочных товаров по ряду позиций будет расширяться, в частности, по мясной и овощной продукции. «У нас острословы придумали такой лозунг: Наш ответ на санкции – покупай рязанское! Мы рады предложить москвичам качественную рязанскую продукцию», – подчеркнул Олег Ковалев.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев отметил: «У нас самодостаточный регион в плане производства картофеля, овощей, зерна, богатый выбор молочных изделий. Рязанские товаропроизводители ориентированы на самого строгого покупателя. У нас есть, что показать, уверен, что московскому покупателю наша продукция придется по вкусу».
По словам заместителя министра экономического развития и торговли области Ирины Полозовой, вся представленная на московской ярмарке продукция отличается высоким качеством, соответствует всем современным требованиям и традиционно пользуется спросом у покупателей. «Товары, которые представлены на ярмарке должны полностью удовлетворить потребности москвичей, которые привыкли и к яркой упаковке и к широкому ассортименту. Кроме того, наш цены приятно удивят», – сказала Ирина Полозова.
По мнению жительницы столицы Марины Максимовой, рязанские продукты отличаются хорошим качеством: «Рязанцы привезли отличную картошку и очень вкусные яблоки. Была в понедельник здесь и сейчас опять пришла. У нас нет своей дачи, нет бабушек в деревне. А здесь продукты натуральные и свежие. Детям очень нравится».

Житель соседнего дома Петр Семенов уже считается постоянным покупателем рязанской ярмарки. Он говорит: «Живу в соседнем доме. Был тут вчера, купил кое-что, мне очень понравилась ваша молочка, и колбаса очень вкусная. Вот бы эта ярмарка здесь всегда была – качественно, дешево, много видов всего, ну и свежее».

Покупатель Юрий Захаров: «Мне колбаса понравилась – рулет оригинальный, он вкусный, и цена у него не очень дорогая».

Share Button