Богомолов рассказал, почему билеты на его спектакль “Бесы” стоят 50 тысяч рублей

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов объяснил стоимость посещения его спектакля “Бесы”.

Цена на места в ложу и партер составила 50 тысяч рублей. Это первый спектакль Богомолова в качестве худрука Театра на Малой Бронной. Премьера состоится в концертном зале “Барвиха”.

Богомолов объяснил, что при определении стоимости посещения данного мероприятия опирались на аудиторию, которая придет на спектакль.

“Мы ориентируемся на публику, которая концентрируется в этих краях. Это, конечно же, более состоятельные люди, это люди, которые могут позволить себе платить за билеты другие деньги”, – рассказал Богомолов.

Он добавил, что стоимость билетов на премьеру спектакля обусловлена в том числе эксклюзивностью мероприятия.

Сообщается, что в спектакле почти ничего не осталось от известного произведения Ф. М. Достоевского. Особое внимание при постановке уделили костюмам. Актеры будут выступать в одежде таких известных брендов, как Gucci, Louis Vuitton и Balenciaga. Спектакль продлится 4 часа.

Некоторые театры отменяют свои постановки из-за увеличения прироста заболевших коронавирусом. В частности, из-за этого почти все спектакли Московского драматического театра имени Пушкина были перенесены на декабрь. Все постановки до 25 октября отменили и в театре “Сфера”.

Бывший помощник президента России Владислав Сурков появился в спектакле «Бесы» режиссера и художественного руководителя Московского драматического театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Об этом сообщает журналист Василий Конов в своем Telegram-канале «K/On/Off».

Бывший чиновник не вышел на сцену, однако в постановку было включено видео, на котором он произнес текст из спектакля по роману Федора Достоевского.

«Константин Юрьевич просил не снимать и не доставать телефоны, но вы ж понимаете, что было бы несправедливо не снять такой спойлер! Сурков в постановке “Бесов” Богомолова в Барвихе. Константин Юрьевич, прошу прощения за пиратку!» — подписал журналист и прикрепил черно-белый снимок Суркова.

На спектакле также присутствовала блогер Кристина Потупчик, которая поделилась видео в своем Telegram-канале. «Легенда о Великом Инквизиторе из уст Владислава Юрьевича — это и есть 2020», — отметила она.

Сурков был помощником президента России Владимира Путина с сентября 2013-го по февраль 2020 года. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования конфликта на востоке Украины. После отставки Сурков заявил, что причиной его увольнения стало «изменение контекста» в отношениях между Москвой и Киевом.

Премьера спектакля художественного руководителя Театра на Малой Бронной режиссера Константина Богомолова “Бесы Достоевского”, которая должна была состояться в концертном зале “Барвиха Luxury Village” 21, 22 октября, перенесена. Об этом сообщила ТАСС во вторник пресс-атташе театра Мария Малкина.

“В связи с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева “О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области” и запретом на проведения массовых мероприятий с 21 октября по 7 ноября 2020 года премьера спектакля “Бесы Достоевского” в постановке Константина Богомолова в Барвиха Luxury Village переносится с 21 и 22 октября на 10 и 11 ноября соответственно. Билеты действительны”, – сообщила Малкина.

Она напомнила, что “спектакль Константина Богомолова “Бесы Достоевского” – это совместный проект Театра на Бронной, Фонда поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса и концертного зала “Барвиха Luxury Village”.

По словам пресс-атташе, новый спектакль Богомолова – это не версия романа “Бесы”, а скорее режиссерский опыт прочтения прозы Достоевского и результат полемического диалога с автором. “Соединяя в одном спектакле различные театральные жанры, режиссер выстраивает сложносочиненное действие, в котором темы романа Достоевского обрастают дополнительными режиссерскими сюжетами. Текст Достоевского становится для Богомолова основой для создания собственной режиссерской драматургии”, – уточнила собеседница агентства.

https://www.m24.ru/news/kultura/20102020/137780?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://lenta.ru/news/2020/10/20/surkovacter/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


https://tass.ru/kultura/9768503?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.