Богомолов обвинил Запад в создании “нового этического рейха”

Российский режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной выступил с критикой Запада, который пытается стать “новым этическим рейхом”.

“Этическая чистота пришла на смену расовой чистоте. И сегодня на Западе исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, но этическое прошлое каждого успешного индивида”, – говорится в письме Богомолова на сайте “Новой газеты”.

Он отметил, что в нацистском обществе человека “стали натаскивать как собаку на ненависть к иному”, а в новом этическом рейхе человека “натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть”.

По его словам, современный Запад — как преступник из “Заводного апельсина” Стэнли Кубрика, прошедший химическую кастрацию и лоботомию.

“Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка культуры. Это улыбка вырождения”, – считает он.

Богомолов уверен, что “квир-активисты, фем-фанатики и экопсихопаты – это “нацики” современности. При этом современная Россия, как подчеркнул режиссер, безусловно, далека от той Европы, к которой стремилась.

“Но она, очевидно, не хочет и в новый европейский паноптикум”, – пояснил он.

Представители так называемой либеральной общественности гневно отреагировали на статью Богомолова. Некоторые ярые сторонники “ценностей” Европы даже поспешили обвинить режиссера в “продажности”: мол, ему сказали: “Богомолов, напиши что-нибудь про “загнивающий Запад”. Кроме того, худрука Театра на Малой Бронной назвали “кремлевским”, как недавно отбивавшегося от “оппозиции” в соцсетях Семена Слепакова.

Пользователи социальных сетей не приняли манифест режиссера Константина Богомолова «Похищение Европы». В Twitter россияне назвали графоманским заявление художественного руководителя Театра на Малой Бронной и пришли к выводу, что он совершенно не разбирается в темах, которые поднял.

Манифест Богомолова опубликован на сайте издание «Новая газета». В тексте режиссер рассуждает о проблемах современной Европы. «Какой-то очень странный манифест. Подхватил довольно старую идею <…> и как-то неуклюже натянул ее на сегодняшние события», — написал пользователь с ником Cathy Cordemans.

https://ren.tv/news/v-mire/801065-bogomolov-obvinil-zapad-v-sozdanii-eticheskoi-totalitarnoi-imperii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.