Бишкек намерен стать исламским финцентром

Вице-премьер Кыргызстана Омурбек Бабанов выступил с инициативой создания в Бишкеке центра исламских финансовых услуг.

Республика приглашает представителей исламских банков для организации страхования и выпуска ценных бумаг по исламским принципам, а также предлагает рассмотреть возможность создания в Бишкеке центра исламских финансовых услуг, сказал Бабанов на VII Всемирном исламском экономическом форуме в Астане в среду.

Он напомнил, что в 2009 году в республике вступили в силу поправки в закон “О Национальном банке и о банковской деятельности”, направленные на создание условий для развития исламского банкинга.

“В настоящее время продвижение исламских принципов финансирования осуществляется на основании меморандума о взаимопонимании между Киргизией и Исламским банком развития. Выполнение условий указанного меморандума предполагает становление города Бишкек в качестве центра исламских финансовых услуг для всего центрально-азиатского региона”, – передает “Интерфакс” слова Бабанова.

По мнению вице-премьера, развитие и распространение исламских принципов финансирования принесет быструю и эффективную отдачу, оказав прямое воздействие на экономический рост и благосостояние населения.

Бабанов выразил уверенность в том, что всестороннее сотрудничество и поддержка друг друга странами исламского мира позволит заложить прочные основы взаимопонимания общих целей и задач развития и вывести государства на качественно новый уровень партнерства, сообщает КирТАГ.

 

http://www.islamnews.ru/news-61641.html

Share Button